ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


2000 нелегальных мигрантов продолжают попытки прорыва границы из Беларуси в Польшу

Главные новости  •  8-11-2021, 19:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Около 2000 нелегальных мигрантов продолжают попытки прорыва государственной границы из Беларуси в Польшу. О напряженной ситуации с мигрантами из стран Ближнего Востока 8 ноября рассказали в Госпогранкомитете, передает БелТА.

 

Более 2000 нелегальных мигрантов пытаются прорвать границу из Беларуси в Польшу

 

По данным ведомства, данные лица покинули свою страну из-за того, что там находиться небезопасно. При этом польские силовики приняли решение не пропускать мигрантов на свою территорию и всячески преграждают им путь, в том числе с помощью военных, специальных средств и техники.

 

"Перед польскими заграждениями на линии границы находятся более 2 тыс. беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей", - заявили в Госпогранкомитете.


По данным ведомства, более двух тысяч человек хотели бы обратиться с ходатайством и получить защиту от стран ЕС, куда они и собирались изначально попасть. При этом Беларусь группы мигрантов не рассматривают как место своего назначения, уточнили в ГПК.

 

Беженцы ушли в лес и собрались в определенных местах, чтобы попытаться пройти через колючую проволоку, однако попасть на другую сторону границы им не позволяют польские пограничники. При этом в операции задействован вертолет и кинологи с собаками.

 

Вечером 8 ноября стало известно, что президент Польши Анджей Дуда решил созвать экстренное совещание по вопросам безопасности из-за ситуации на границе между Польшей и Беларусью. Сейчас оказавшиеся там мигранты устанавливают палатки и разводят костры. 

 

Ранее мы писалиЛукашенко назвал гуманитарной катастрофой ситуацию с мигрантами на белорусской границе



0
0
0
0
0