Лукашенко назвал гуманитарной катастрофой ситуацию с мигрантами на белорусской границе

Главные новости  •  27-09-2021, 12:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко назвал гуманитарной катастрофой ситуацию с нелегальными мигрантами на белорусской границе. Такое заявление политик озвучил 27 сентября во время встречи с представителями силового блока республики, информирует БелТА.

 

Лукашенко назвал гуманитарной катастрофой ситуацию с мигрантами на белорусской границе

 

Политик предложил военным обсудить и посоветоваться о том, как поступать с беженцами на белорусской границе дальше. Он отметил, что сейчас мигрантам помогли одеждой, едой, а также дровами и палатками. 

 

"Это же люди, пришедшие за тысячи километров с юга. Короче, гуманитарная катастрофа на границе", - заявил Александр Лукашенко.


Однако зимой они там замерзнут, считает белорусский политик. По его словам, Беларусь продолжит оказание помощи застрявшим на границе нелегальным мигрантам. Он отдал поручение председателю ГПК Беларуси Анатолию Лаппо помогать беженцам, поскольку там могут погибнуть женщины и дети.

 

Лукашенко также отметил, что соседние с Беларусью страны ввели на своей территории режим чрезвычайного положения, в результате чего на их территорию сейчас никого из мигрантов не пропустят. Он назвал еврпейские страны главным виновником возникновения миграционного потока нелегалов, поскольку именно действия Запада привели к разорению стран, откуда идут беженцы.

 

Читайте также: Карпенков обвинил Запад в попытках забросить в Беларусь террористов под видом мигрантов



4
24
0
0
2