Карпенков обвинил Запад в попытках забросить в Беларусь террористов под видом мигрантов

Главные новости  •  26-09-2021, 23:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Замминистра МВД Николай Карпенков обвинил страны Запада в попытках забросить в Беларусь экстремистов под видом нелегальных мигрантов. Такое заявление  чиновник озвучил 26 сентября в эфире телеканала СТВ

 

Карпенков обвинил Запад в забрасывании экстремистов в Беларусь

 

По его словам, что в республику под видом беженцев пытаются выдворить потенциальных диверсантов - криминальный элемент и игиловцев собирают со всей Западной Европы, после чего стараются переправить их в Беларусь для дестабилизации ситуации. 


"И они пытаются под видом якобы, скажем так, возвращения к нам нелегально попавших к ним мигрантов забрасывать к нам террористов сюда и экстремистов" - заявил Николай Карпенков.


При этом у белорусских силовиков есть опыт работы с подобными людьми - их тщательно осматривают и изучают на предмет наличия ранений, которые могли бы говорить об участии в боевых действиях, заявил чиновник.

 

Также командующий внутренними войсками заметил, что на белорусской границе сейчас неспокойная ситуация. Сотрудники пограничной службы обеспечивают безопасность и останавливают нарушителей, в чем им помогают представители внутренних войск. 

 

Ранее Госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович заявил о попытках стран Запада переправить в Беларусь более 8,5 тысяч беженцев. Подробнее об этом читайте по ссылке ниже.

 

Читайте также: Госсекретарь Совбеза заявил о попытках Литва и Польша выдворить в Беларусь 8,5 тысяч беженцев



0
0
0
1
0