ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко назвал действия Польши против мигрантов шантажом Беларуси

Главные новости  •  9-11-2021, 18:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко назвал действия Польши против нелегальных мигрантов на границе шантажом Беларуси. Такое заявление политик сделал 9 ноября во время интервью российскому военному эксперту Игорю Коротченко, сообщает Telegram-канал "Пул Первого".

 

Лукашенко назвал действия Польши против мигрантов шантажом Беларуси

 

Ситуация на белорусско-польской границе остается напряженной после того, как туда 8 ноября прибыли более 2 тысяч мигрантов и беженцев. Военные и пограничники со стороны Польши не пропускают чужеземцев, блокируя попытки нелегального проникновения на территорию своего государства.

 

"Мы с вами, люди военные, понимаем, что такое сегодня вести войну с этими несчастными людьми на границе Польши, допустим, с Беларусью и выдвигать колонны танков. Ясно, что это какая-то тренировка или шантаж", - отметил Александр Лукашенко.


По его словам, именно такими методами сейчас польская сторона пытается бороться с беженцами. Политик также заявил Игорю Коротченко, что Беларусь в сложившейся ситуации "не задирается", потому что в ее руководстве знают, что любая ошибка в подобном случае может привести к вовлечению России в сложившийся кризис. 

 

Напомним, в понедельник большая группа нелегальных мигрантов прибыла к пункту пропуска "Брузги" на белорусской-польской границе. Затем беженцы свернули в лес и разбили там палаточный лагерь, пытаясь при этом проникнуть на территорию Польши.

 

С польской стороны было мобилизовано большое количество военных, которые начали охранять близлежащие участки границы. Они не позволяли мигрантам прорываться через колючую проволоку и расположили у границы большое количество различной военной спецтехники.    

 

Читайте также2000 нелегальных мигрантов продолжают попытки прорыва границы из Беларуси в Польшу



4
1
0
1
7