ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Содержащийся в черном перце пиперин оказался эффективен против коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  10-11-2021, 12:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Содержащийся в черном перце алкалоид пиперин оказался эффективным средством против коронавируса COVID-19. О возможности соединения C17H19NO3 блокировать размножение инфекции SARS-COV-2 10 ноября сообщила представитель ИНЦ РАН Ольга Остроумова, пишут «Ведомости».

 

Содержащийся в черном перце пиперин оказался эффективен против коронавируса COVID-19

 

По мере изучения коронавирусной инфекции исследователи открывают все больше веществ, которые могут противостоять вирусу. Ученые из Санкт-Петербургского института цитологии провели исследования и установили, что имеющийся в черном перце пиперин может стать важным средством для профилактики заболевания COVID-19. 

 

"Мы изучали вещества, которые могли бы заблокировать не белковое взаимодействие, а слияние мембран клеток человека и коронавируса. Для этого использовались алкалоиды растительного происхождения и наиболее эффективным оказался пиперин, который содержится в черном перце", - сообщила Ольга Остроумова.


Полученные результаты были направлены в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, эксперты которого попробовали применить данное соединение против уханьского типа инфекции SARS-COV-2 и провели эксперимент на обезьянах.

 

В итоге ученые выяснили, что представленное соединение блокирует возможность коронавируса соединяться с мембранами клеток человека. В настоящий момент исследования продолжаются, поскольку специалисты выявили около двадцати потенциально полезных растительных соединений.

 

Читайте такжеНазвана основная причина смерти привившихся от коронавируса COVID-19



1
0
5
0
0