ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Женщина из Аргентины вылечилась от ВИЧ без лекарств

Интересное  •  16-11-2021, 21:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Женщина из Аргентины спустя 8 лет болезни вылечилась от ВИЧ без лекарств. О заражении смертельно-опасной инфекцией жительница города Эсперанса узнала в 2013 году, сообщает 16 ноября издание Daily Mail.

 

Женщина из Аргентины вылечилась от ВИЧ без лекарств

 

Девушка смогла побороть болезнь самостоятельно. Её организм естественным путём избавился от возбудителей ВИЧ. Первые восемь лет она жила с болезнью, не получая никаких медикаментов. 

 

Женщина принимала их только полгода от всего срока – во время беременности врачи настаивали на применении препаратов, чтобы инфекция не передалась ребёнку. И вот, спустя 8 лет Аргентинка снова совершенно здоровый человек.

 

Ситуация с излечением от ВИЧ, когда иммунная система справляется самостоятельно, без дополнительных симуляторов, встречается за всю историю медицины только второй раз. Первый подобный случай произошел в США и был обнаружен в 2020 году. Тогда болезнь без лечения победила Лорин Вилнберг, которой на тот момент было 67 лет.

 

Ранее стало известно, что учёные из России смогли вывести новый способ борьбы с ВИЧ-инфекцией. Однако больные вынуждены зависеть от препаратов до конца жизни, что увеличивает риск проявления побочных эффектов. Таково действие тенофовира – вещества, которое само по себе опасного для человеческих почек и костей. Когда нарушается структура этих органов, они перестают функционировать в нужном режиме.

 

Читайте такжеРоссиянка захотела переболеть коронавирусом COVID-19 в легкой форме и умерла



0
1
1
0
0