ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


СК Беларуси завел уголовное дело на польских военных из-за столкновений с мигрантами

Главные новости  •  17-11-2021, 15:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

СК Беларуси завел уголовное дело на польских военных из-за столкновений с мигрантами на границе. Об этом в ведомстве сообщили 17 ноября, сообщает Telegram-канал «Sputnik Беларусь».

 

СК Беларуси назвал разгон мигрантов польскими военными преступлением против человечества

 

Это произошло после того, как следователи проверили факт, что поляки на пункте пропуска «Брузги-Кузница» применили спецсредства против мигрантов. На минувшей неделе в лесополосе на белорусско-польской границе беженцы из азиатских стран устроили стихийный лагерь, численность которого составляет свыше двух тысяч человек. 

 

15 ноября мигранты перебрались уже к самому пункту пропуска между странами. На следующий день после этого они попытались прорвать польский участок границы, но местные силовики при помощи спецсредств предотвратили ее.

 

"Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "преступление против безопасности человечества, массовые акты жестокости, совершаемые в связи с расовой и этнической принадлежностью", - приводит Telegram-канал Sputnik Беларусь слова представителей белорусского СК.


Фактом применения спецсредств против беженцев заинтересовались следователи в Беларуси, поскольку пострадавшие мигранты фактически находились на белорусской территории.

 

В силовом ведомстве также сообщили, что следственно-оперативная группа все еще находится на месте происшествия и продолжает там работу. Также там отметили, что сотрудники за одну ночь провели несколько осмотров, изъяли множество объектов, по которым теперь будет проведена экспертиза.

 

Читайте такжеЛукашенко и Меркель обсудили миграционный кризис на границе Польши и Беларуси



0
1
0
0
0