ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Первые группы мигрантов добрались до КПП «Брузги» на границе Беларуси и Польши

Главные новости  •  15-11-2021, 14:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Первые группы мигрантов добрались до КПП «Брузги» на границе Беларуси и Польши. О приближении к пункту пропуска первых сотен человек 15 ноября сообщили польские пограничники. 

 

Мигранты из стихийного лагеря добрались до КПП «Брузги» на границе Беларуси и Польши

 

Ситуация на границе продолжает оставаться напряженной из-за прибывших туда беженцев из стран Ближнего Востока. В понедельник СМИ опубликовали фотографии большой колонны мигрантов, которые покинули обустроенный ранее лагерь и направилась к пограничному переходу «Брузги».

 

Видеозаписи движения сотен беженцев были опубликованы в государственных СМИ. На одной из них мигранты идут колонной по лесу. На другой - сидят на земле перед забором из колючей проволоки. По другую сторону от них расположились силы польской полиции в полном боевом снаряжении.

 

Напомним, что пограничный переход «Брузги-Кузница Белостоцкая» был закрыт польской стороной после того, как 8 ноября там появилась первая большая колонна мигрантов. 

 

В воскресенье польская сторона подсчитала, что в лагере у ее границы может находиться от 2000 до 4000 мигрантов. Что последует за приходом беженцев к польскому пункту пропуска, пока не известно. Отмечается, что колонна растянулась примерно на один километр, а некоторые люди еще только выходят из лагеря. 

 

Читайте такжеЛукашенко пригрозил ЕС перекрыть газопровод «Ямал - Европа» в случае закрытия границы



3
1
0
0
2