ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Синоптик Дмитрий Рябов рассказал, когда в Беларуси наступит метеорологическая зима

Главные новости  •  15-11-2021, 13:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал, когда в Беларуси может наступить метеорологическая зима. О вероятности существенного понижения температуры воздуха в республике метеоролог сообщил во время телепрограммы «Метеогид» на ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал, когда в Беларуси наступит метеорологическая зима

 

На прошедшей неделе в Беларуси продолжило холодать, а средняя температура оказалась на три градуса ниже климатической нормы для данного периода времени. 

 

Другим знаком приближения зимы стал снежный покров, который ранее образовался в северо-восточной части республики и имел толщину около трех сантиметров, хотя и быстро растаял. На этой неделе мокрый снег вместе с дождем ожидается во второй половине недели в части регионов Беларуси.

 

По словам Дмитрия Рябова, с начала текущей недели в Беларусь придет еще более продолжительная волна холода. При этом неустойчивая погода будет наблюдаться в республике приблизительно до 20 ноября. На выходных в Беларуси ожидается небольшое потепление.

 

Что касается наступления в Беларуси морозной погоды и установления метеорологической зимы, то такое возможно не раньше пяти последних дней ноября. При этом наиболее вероятным такое похолодание видится уже в декабре, отметил синоптик.

 

Читайте также: Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси в середине ноября



2
0
1
0
0