ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Австрия вводит локдаун для непривитых от коронавируса COVID-19

Главные новости  •  15-11-2021, 00:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Австрия вводит локдаун для непривитых от коронавируса COVID-19 жителей страны. О решении ввести новые ограничения для невакцинированных граждан в воскресенье объявил новый канцлер Александер Шалленберг, передают местные издания.

 

Австрия вводит локдаун для непривитых от коронавируса COVID-19

 

Новые правила пребывания в общественных местах вступят в силу с 15 ноября. Об этом правительство договорилось с главами федеральных земель Австрии, отметил чиновник. 

 

Ограничения не будут касаться детей в возрасте до 12 лет. При этом за соблюдением новых правил будут следить представители местной полиции, уточнил Шалленберг.

 

Согласно нововведениям, непривитые граждане теперь смогут покидать свои дома лишь для совершения покупок в магазинах или аптеках, а также в случае выхода на работу, на прогулку или для оказания помощи нуждающимся.  

 

Отметим, что с 8 ноября в Австрии уже были введены ограничения на посещение таких общественных мест, как салоны красоты, парикмахерские, гостиницы и прочие учреждения обслуживания. Для входа в них требуется предъявить сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса COVID-19.

 

Читайте также: В Китае обнаружили коронавирус COVID-19 на товарах из России



0
1
0
0
1