ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Как правильно убирать могилы

Новости компаний  •  17-11-2021, 19:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

При уборке надгробий следует руководствоваться здравым смыслом. Хотя большинство из вас хотят, чтобы могилы выглядели безупречно, ежедневная чистка не будет хорошей идеей – особенно для мрамора, который имеет тенденцию к потускнению. 

 

Как правильно убирать могилы

 

Уборка могилы: начало

 

Уборка надгробия должна начинаться с приведения в порядок пространства вокруг него. Сначала снимите с надгробия все украшения и мягкой щеткой сметите пожелтевшие листья или другой мусор, который может помешать очистке. Затем можно переходить к уборке. Что надо убрать? Обычно на могилах остаются непривлекательные следы дождя или парафиновые «пятна».

 

Очистка надгробия: камень или терраццо?

 

Для того чтобы очистить надгробие и не повредить его поверхность, необходимо знать материал, из которого оно изготовлено. Это очень важно, поскольку не все материалы одинаково тверды и устойчивы к царапинам. Некоторые – например, песчаник – требуют особой деликатности. Другие – например, популярный терраццо – можно без проблем чистить щеткой.

 

Памятники чаще всего сделаны из натурального камня или терраццо – комбинации цемента и мелких камней. В прошлом терраццо был самым распространенным материалом, используемым на кладбищах, но новые надгробия обычно делают из гранита, мрамора или песчаника, то есть из натуральных камней, которые гораздо практичнее. Они характеризуются долговечностью. Кроме того, их гораздо легче обслуживать.

 

Как очистить гранитное надгробие?

 

Сегодня большинство надгробий изготавливается из гранита. Это исключительно прочный материал, устойчивый к механическим повреждениям. Гранит гладкий и часто имеет матовую/глянцевую поверхность. Он смотрится очень элегантно.

 

Надгробие из гранита лучше всего чистить мягкой тканью из микрофибры. Щетки – особенно с острой щетиной – не рекомендуются для гранитного памятника. Они могут нанести ущерб покрытию в виде царапин и видимых потертостей. Больше о благоустройстве могил на кладбище можно прочитать тут. Видео можно посмотреть здесь.

 

Гранит лучше всего чистить теплой водой с небольшим количеством средства для мытья посуды. Специфические средства следует использовать в крайнем случае и выбирать только те, которые предназначены для гранитных поверхностей. Если грязь не исчезает, можно добавить в воду немного уксуса. Это домашнее средство обычно устраняет надоедливые пятна от парафина.

 

Помните, прежде чем тратить деньги на дорогие специфические средства, следует проверить, как работают домашние методы, поскольку они обычно лучше всего справляются с очисткой могил ваших близких.



0
0
0
0
0