ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Заикание назвали новым возможным последствием коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  21-11-2021, 23:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Заикание назвали новым возможным последствием перенесения коронавируса COVID-19. О возникновении недуга 21 ноября в беседе с изданием URA.RU рассказал врач-невролог Павел Хорошев.

 

Заикание назвали новым возможным последствием коронавируса COVID-19

 

Эксперты продолжают открывать новые недуги, которые проявляются после перенесения инфекции. По словам доктора, заикание зачастую возникает из-за логоневроза, однако заболевание может появиться и в случае поражении зоны, отвечающей за речь. При коронавирусе же возможны любые поражения, заявил медик.

 

«Коронавирус может вызвать заикание, если будет поражение нервной ткани, отвечающей за речь. Из-за того, что там может возникнуть воспаление, потому что он может непосредственно проникнуть в эту группу нервных клеток», - сообщил Павел Хорошев.


По его словам, инфекция SARS-COV-2 также способна вызвать такие заболевания как ишемия, тромбоз и инфаркт определенной группы нервных клеток. Помимо этого, как известно, во время постковидного синдрома у переболевших могут возникнуть проблемы с памятью, а также появиться быстрая утомляемость, головные боли и другие проблемы со здоровьем. 

 

Врач отметил, что инфекция SARS-COV-2 способна спровоцировать воспаление в любом органе тела человека. Как итог заболевание COVID-19 может привести даже к инфаркту тканей. 

 

Читайте такжеИммунологи назвали шум в ушах редким последствием коронавируса COVID-19



0
0
0
0
0