ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Назван способ выявить поражение легких при коронавирусе COVID-19 без КТ

Коронавирус  •  18-11-2021, 21:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врач назвал способ выявить поражение легких у пациентов при коронавирусе COVID-19 без КТ. Привычные симптомы поражения органов дыхания пульмонолог Сергей Пурясев назвал 18 ноября в беседе с изданием URA.RU.

 

Назван способ выявить поражение легких при коронавирусе COVID-19 без КТ

 

Медик рассказал о необходимости проверить такой параметр, как насыщение крови. Речь может идти об очевидном нарушении оксигенации организма в случае, если сатурация, например, составляет 80 вместо 98 положенных. При этом следует обратить внимание и на другие признаки.

 

«Появление таких симптомов, как одышка, одышка при физической нагрузке. Проявление воспалений, бронхитов, то есть проявляется кашель, мокрота, значит присоединилась бактериальная инфекция», - заявил Сергей Пурясев.


По его словам, в такой ситуации человеку нужно насторожиться и обратиться за помощью к врачу. Также при изучении таких параметров как скорость вдоха и выдоха, объем насыщения и объем легких можно определить поражение органа, заметил пульмонолог.

 

По словам Пурясева, можно определить проблемы с легкими и без использования КТ, которое является дорогой услугой и делается в крайних случаях. Этот метод используют после проведениях всех методов диагностики, если проблему так и не удалось установить, отметил врач.

 

Читайте также: Доктор Мясников объяснил заражения коронавирусом COVID-19 после вакцинации



1
1
0
0
1