ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Билл Гейтс спрогнозировал снижение опасности коронавируса к лету 2022 года

Коронавирус  •  18-11-2021, 13:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Миллиардер Билл Гейтс спрогнозировал снижение опасности распространения коронавируса COVID-19 к лету 2022 года. Свои прогнозы основатель Microsoft озвучил 17 ноября во время Нового экономического форума Майкла Блумберга.

 

Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии коронавируса COVID-19

 

По словам авторитетного предпринимателя, вакцинный и природный иммунитеты вместе с новыми лекарствами смогут резко снизить заболеваемость и смертность от инфекции SARS-COV-2. 

 

Произойти это может уже к лету 2022 года при условии, что не появятся новые опасные штаммы коронавируса, отметил Гейтс. По его прогнозам, количество тяжелых заболеваний и смертность в будущем году также могут снизиться до уровней сезонного гриппа.  

 

Основатель Microsoft считает решаемыми все сложности с нехваткой лекарств и медикаментов, которые уже в будущем году будут полностью устранены. Вместе с этим будут разрешены проблемы с логистикой и доставкой препаратов в разные страны, включая наиболее нуждающиеся. 

 

Гейтс отметил, что наличие новых лекарств орального применения позволит людям из группы риска чувствовать себя более спокойно и получать препараты заранее, поскольку их стоимость окажется доступной и не превысит $8. 

 

Читайте такжеУченые предупредили о приближении катастрофы опаснее пандемии нового коронавируса COVID-19