ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Новый вариант дельта-штамма коронавируса COVID-19 обнаружили в Норвегии

Коронавирус  •  16-11-2021, 00:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Новый вариант дельта-штамма коронавируса COVID-19 обнаружили в Норвегии. Об этом 15 ноября заявили в норвежском Национальном институте здравоохранения. 

 

Новый вариант дельта-штамма коронавируса COVID-19 обнаружили в Норвегии

 

Подтип инфекции «Дельта» был выявлен еще в начале лета 2021 года. Затем он заявил о себе в разных регионах Норвегии. Данному варианту была присвоена маркировка AY.63, а также отметка о том, что штамм был обнаружен именно в Норвегии. 

 

Более подробной информации о новом штамме еще почти нет. Предполагается, что используемая ныне вакцина эффективна и против него, по крайней мере обратного пока доказано не было. Специалисты убеждены, что AY.63 не должен вызывать особых опасений. Нет подтверждений и тому, что этот штамм серьезнее и заразнее ныне существующих в мире вариантов коронавируса COVID-19. 

 

Напомним, что в прошлом году в Индии был обнаружен штамм «Дельта», который оказался более заразным всех других известных мутаций. Осенью 2021 года он свирепствует во всем мире, в том числе и в России. 

 

От индийского дельта-штамма отделился AY.4.2 – это английская версия. Он еще более контагиозен, однако пока вспышек за пределами Великобритании не зафиксировано. 

 

Также читайте: В ВОЗ ожидают полмиллиона новых смертей от нового коронавируса COVID-19 к февралю 2022 года



0
0
0
0
1