ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В ВОЗ ожидают полмиллиона новых смертей от нового коронавируса COVID-19 к февралю 2022 года

Коронавирус  •  10-11-2021, 20:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВОЗ ожидают еще полмиллиона новых смертей от нового коронавируса COVID-19 к февралю 2022 года. Прогнозом о количестве новых жертв пандемии в ближайшие три месяца руководитель Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге поделился 10 ноября.

 

ВОЗ прогнозирует полмиллиона новых смертей от коронавируса COVID-19 к февралю 2022 года

 

По словам чиновника, о скором завершении распространения инфекции говорить не приходится. Клюге заявил, что пандемия отступит только тогда, когда люди "научаться жить" с коронавирусом.

 

Важным показателем завершения пандемии также станет разгрузка медицинских учреждений и начало оказания другой медицинской помощи пациентам в полном объеме, как это было до появления коронавируса, рассказал представитель ВОЗ. 

 

По его словам, до февраля следующего года от инфекции SARS-COV-2 в мире могут скончаться еще около 500 тысяч человек. Причиной тому может стать застопорившийся процесс вакцинации в отдельных странах из-за нежелания людей, а также несвоевременное ослабление карантинных и ограничительных мер.

 

Ключе отметил, что ранее проблема заключалась в отсутствии достаточного количества вакцин, однако сейчас многие граждане по-прежнему отрицают важность получения прививок для победы над распространением коронавируса COVID-19 в обществе.

 

Читайте такжеНазвана основная причина смерти привившихся от коронавируса COVID-19


 


\