ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Названы противопоказания к вакцинации от коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  15-11-2021, 22:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Названы основные противопоказания к вакцинации от коронавируса COVID-19. О благоприятном времени получения прививки от инфекции SARS-COV-2 врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок 15 ноября сообщил изданию «Известия». 

 

Названы противопоказания к вакцинации от коронавируса COVID-19

 

Специалист отметил, что человека, который на данный момент болеет коронавирусом COVID-19, прививать нельзя. Вакцину нужно ставить лишь после полного выздоровления. Тем же, кто страдает хроническими недугами, в момент обострения заболевания следует воздержаться от прививки.

 

Сначала нужно дождаться ремиссии, после чего выждать еще 2-4 недели, поскольку срок зависит от тяжести заболевания. Врач отметил, что всем вводят одинаковую вакцину, но реакция на препарат у людей разная. Не исключены побочные эффекты, причем это не зависит от того, болел человек или нет на момент вакцинации. 

 

Напомним, ранее врачи предупреждали, что непривитые граждане рискуют не только заразиться коронавирусом, но и перенести болезнь в тяжелой форме, при течении которого не исключены серьезные осложнения.

 

При этом тяжелые последствия после болезни COVID-19, называемые "постковидным синдромом", часто развиваются у людей старшего поколения. Важным моментом является и вопрос и ревакцинации, отметил врач. Владимир Болибок рекомендовал сделать прививку заново через 6 месяцев.  

 

Также читайте: Названо одно из самых опасных последствий коронавируса COVID-19



1
0
0
0
0