ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Названа новая версию гибели подлодки «Курск» в 2000 году

Главные новости  •  22-11-2021, 12:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Названа новая версию гибели подлодки «Курск» в 2000 году. Неожиданные детали катастрофы изданию РИА Новости 22 ноября раскрыл адмирал Вячеслав Попов.

 

Названа новая версию гибели подлодки «Курск» в 2000 году

 

Во время крушения субмарины чиновник занимал пост командующего Северным флотом РФ. По его словам, «Курск» столкнулся с подводной лодкой блока НАТО, которая следила за ним. Морские условия, которые сложились на тот момент, не позволили судну альянса избежать столкновения, поскольку экипаж не придерживался безопасного расстояния.

 

По словам Попова, он уверен в этой версии и на 90% знает, как эта субмарина называлась, однако не может дать этой информации огласку, ведь необходимо иметь доказательную базу, прежде чем раскрыть все детали. Но то, что в этом районе была натовская подлодка, у военного нет сомнения, как и в том, что именно она стала причиной гибели «Курска».

 

Еще в 2000 году вышел документальный фильм про «Курск», в котором командующий Севфлотом говорил о том, что склоняется к версии о столкновении отечественного судна с неизвестной подводной лодкой, которая ударила в самое уязвимое место, пусть и не сознательно. Но на тот момент Попов никаких деталей о принадлежности субмарины не раскрывал.

 

Трагедия произошла в Баренцевом море на глубине 108 метров. Официальная версия свидетельствует о том, что на атомной подводной лодке взорвалась торпеда, которая спровоцировала детонацию боеприпаса. На борту было 118 человек, спасти которых не удалось.

 

Читайте такжеАмериканская подлодка Connecticut врезалась с подводную гору в Индо-Тихоокеанском регионе



0
1
0
1
0