ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко подписал указ об обеспечении режима чрезвычайного положения в Беларуси

Главные новости  •  22-11-2021, 21:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко подписал указ №451 "Об обеспечении режима чрезвычайного положения" в Беларуси. Такие данные 22 ноября сообщили в пресс-службе президента, передает издание БелТА. 

 

Лукашенко подписал указ об обеспечении режима чрезвычайного положения

 

Отмечается, что принятие документа произошло в соответствии с ранее утвержденными изменениями в белорусском законодательстве, которые касаются защиты конституционного строя и суверенитета в целях "дальнейшего совершенствования законодательства в этой сфере". 

 

"Указом утверждено положение об органах управления при введении чрезвычайного положения. Оно объединит, конкретизирует и дополнит ныне действующие аналогичные положения об объединенном оперативном штабе и комендатуре территории, на которой введено чрезвычайное положение", - говорится в документе.


Помимо этого для "усовершенствования законодательства о защите конституционного строя" был принят указ "О Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму и борьбе с терроризмом". 

 

Напомним, белорусский парламент в июне 2021 года принял законопроект под названием "Об изменении законов по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя".

 

В нем предусмотрено внесение корректировок в законы "О чрезвычайном положении", "О военном положении" и "О Вооруженных силах Республики Беларусь", а также имплементация в законы о чрезвычайном и военном положении норм декрета президента "О защите суверенитета и конституционного строя". 

 

Читайте также: Полное интервью Лукашенко телеканалу BBC покажут в формате телеверсии



2
7
0
0
1