ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Новый опасный штамм коронавируса COVID-19 выявили в Ботсване, ЮАР и Гонконге

Коронавирус  •  24-11-2021, 22:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Новый опасный штамм коронавируса COVID-19 выявили в Ботсване, ЮАР и Гонконге. Учёные из Англии обнаружили подтип инфекции SARS-COV-2 в трех странах, передает 24 ноября издание Daily Mail.

 

Британские ученые предупредили о новом опасном штамме коронавируса COVID-19

 

Штамм с академическим названием B.1.1.529 содержит в себе 32 мутации, большинство которых говорят о высокой жизнеспособности и приспособленности к различным вакцинам.

 

Эксперт по вирусам Том Пикок заявил, что недавно появившийся штамм возможно будет опаснее всех исследованных ранее подтипов. При этом специалист по генетике Франсуа Баллу отметил, что эта разновидность коронавируса может противостоять антителам получше "Дельты". 

 

Генетик полагает, что новый вирус мог появиться у людей с ослабленным иммунитетом, более вероятно болеющими ВИЧ или СПИД. На данный момент зафиксировано 10 заболевших этим штаммом в таких местах, как Гонконг, Ботсвана и Южноафриканская Республика.

 

Генетик Балу рекомендует пристально наблюдать за эти видом вируса, но в данный момент его можно не боятся. В настоящее время ботсванский штамм коронавируса COVID-19 не внесен в список наблюдения ВОЗ.

 

Читайте такжеЗаикание назвали новым возможным последствием коронавируса COVID-19



5
0
0
3
1