ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Путин обсудил с главой Евросовета ситуацию с мигрантами в Беларуси

Главные новости  •  25-11-2021, 01:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Путин обсудил с главой Евросовета ситуацию с мигрантами в Беларуси. Телефонный разговор с Шарлем Мишелем российский лидер провел 24 ноября, сообщили в Кремле. 

 

Путин обсудил с главой Евросовета ситуацию с мигрантами в Беларуси

 

После телефонного разговора между Александром Лукашенко и Ангелой Меркель, которая на данный момент исполняет обязанности Федерального канцлера Германии, был сделан вывод о том, что необходимо наладить связь между странами Евросоюза и официальным Минском. В Кремле заявили, что это важно для скорейшего разрешения вопроса с мигрантами, которые находятся на границе Польши и Беларуси.

 

Путин обратил внимания Мишеля на то, что польские силовики применяли водометы и другие специальные средства: светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Он выразил уверенность в том, что Польша должна прекратить насилие в отношении мигрантов и не предпринимать действий, которые будут усугублять и без того непростую обстановку на границе Республики Беларусь и Польши.

 

Данный вопрос Меркель также ранее обсуждала и с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе разговора шла речь о том, что сложившуюся ситуацию необходимо быстрее разрешить в рамках действующего международного гуманитарного права. 

 

Путин акцентировал внимание и.о. канцлера Германии на том, что нельзя допускать насилия со стороны силовых служб Польши против мигрантов. Данная точка зрения является официальной и была опубликована пресс-службой Кремля.



0
1
0
0
1