ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Китае и Африке выявили новый опасный штамм коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  25-11-2021, 18:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Китае и Африке выявили новый и более опасный штамм коронавируса COVID-19. Первые случаи заражения подтипом инфекции под маркировкой B.1.1.529 25 ноября обнаружили сразу в нескольких странах, сообщает британский таблоид Daily Mail со ссылкой на местных ученых.

 

В Китае и Африке выявили новый опасный штамм коронавируса COVID-19

 

Опасность нового штамма заключается в наличии 32 мутаций, что делает его наиболее заразным и приспособленным к защите, вырабатываемой организмом человека, чем любой другой в мире. 

 

Причина этого заключается в мутировавшем спайковом белке. При этом штамм из Ботсваны может быть устойчивым к вакцинам, которые в настоящее время выпускают фармацевтические компании. 

 

Три случая заражения штаммом B.1.1.529 было подтверждены в Ботсване и еще шесть врачи обнаружили в Южной Африке. Также одного больного выявили у жителя Гонконга, куда он прибыл из Китая. 

 

Ученые призвали не беспокоиться из-за возникновения этого штамма, поскольку благодаря его появлению может произойти и обратное - большое число мутаций сделает данный подтип инфекции SARS-COV-2 нестабильным, ввиду чего он не сможет распространяться. 

 

Сегодня в мире наибольшее распространение получил штамм «Дельта» под маркировкой AY.4.2. Впервые этот вариант инфекции SARS-COV-2 был выявлен в Индии в конце 2020 года.

 

Читайте также: ВОЗ назвала главного распространителя коронавируса COVID-19



0
0
0
3
0