ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


ВОЗ назвала главного распространителя коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  25-11-2021, 10:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВОЗ назвала главного распространителя коронавируса COVID-19, им оказались непривитые граждане. Об этом сообщили в организации 25 ноября, пишет РИА Новости.

 

ВОЗ назвала главного распространителя коронавируса COVID-19

 

ВОЗ продолжает настаивать, что все люди (у которых нет противопоказаний) должны пройти полный цикл вакцинации от инфекции SARS-COV-2. В организации акцентировали, что особенно это касается людей старше 60 лет и лиц со слабым иммунитетом.

 

Также в бюро признали, что меры профилактики являются довольно эффективными. Речь идет о ношении масок и проветривании помещений. Кроме этого нельзя забывать про соблюдение дистанции, гигиену и тестирование на коронавирус COVID-19 при выявлении его признаков. Если все будут соблюдать эти правила, то человечество способно справиться с пандемией, отметили в ВОЗ.

 

До этого Тедрос Гебрейесус, генеральный директор Всемирной организации здоровья, выразил обеспокоенность дисбалансом распространения вакцины. По его словам в мире более 7 млрд доз, но порядка 70% от этого количества получили только 10 стран. 

 

Также чиновник отметил, что общемировая статистика свидетельствует, что привито порядка 40% людей, в то время как в Африке – 6% населения. Ранее мы сообщали о выявлении в трех странах нового и более опасного штамма инфекции SARS-COV-2, который обнаружили британские ученые. Подробнее об этом читайте в материале по ссылке ниже.

 

Читайте такжеНовый опасный штамм коронавируса COVID-19 выявили в Ботсване, ЮАР и Гонконге



0
1
0
0
7