ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Что такое соя и где можно ее купить?

Новости компаний  •  27-11-2021, 19:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Первые 3000 лет соя не уходила далеко от центра своего происхождения. В начале новой эры соя распространилась на территории нынешнего южного Китая, Кореи и Японии, которые считаются вторичными центрами происхождения. 

 

Что такое соя и где можно ее купить? 

 

С развитием морского судоходства в 18 веке нашей эры соя постепенно стала известна другим цивилизациям и появилась в ботанических садах Европы и Америки. Считается, что соя была завезена в Америку Бенджамином Франклином. Новейшая история сои начинается в 19 веке в Америке, откуда она начала распространяться по всему миру, и соевые бобы занимают значительное место в современном сельском хозяйстве.

 

Основная причина выращивания сои - благоприятный химический состав зерна. А именно, соевые бобы содержат от 35 до 40% белка и около 20% масла, что делает их очень подходящим сырьем для питания людей и животных. Соевые белки содержат все незаменимые аминокислоты в достаточном количестве, поэтому соевые продукты являются качественной пищей. 

 

Соевое масло не относится к группе высококачественных масел (например, оливкового и подсолнечного) из-за более высокого количества полиненасыщенных жирных кислот и более низкой доли олеиновой кислоты. Помимо масла и белка, соевые бобы содержат другие физиологически активные соединения, такие как изофлавоны, фитостерины, сапонины, фитиновая кислота, благотворно влияющая на здоровье человека. 

 

Соевые бобы также содержат некоторые антинутритные вещества, такие как ингибиторы протеазы (термическая обработка соевых бобов нейтрализует эти вещества) и неперевариваемые олигосахариды. Ознакомиться с предложениями о ценах и покупке сои можно на сайте https://agronizer.ua/ru/selkhozprodukciya/soya/cena-na-soyu/.

 

Список продуктов, полученных из сои, обширен, и помимо различных пищевых продуктов и добавок, соя является сырьем для производства резины, красок, лаков, клеев и все более популярным сырьем для биодизеля в фармацевтической промышленности. Соевые белки составляют около 2/3 мирового производства растительных белков, а 1/3 растительных масел получают из сои.