ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Правила ухода за кожаной мебелью

Новости компаний  •  23-11-2021, 21:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Мебель из кожи является одной из самых дорогих и экологически чистых видов мебели. Ухаживать за такой мебелью нетрудно, главное, чтобы не испортить этот предмет интерьера, пользоваться только проверенными средствами.

 

Правила ухода за кожаной мебелью

 

Существует ряд требований для правильного ухода за кожаной мебелью.

 

1. Если на мебель пролита какая-то жидкость, ее нужно промокнуть мягкой тканью, пропитанной мыльной теплой водой. Следы от фломастеров, вина или лекарств легко убрать при помощи спирта или пятновыводителя, после чего очищаемое место протереть стеариновой губкой.

 

2. Пятна от различного вида жиров не страшны для такой мебели. Их можно убрать сухой тряпкой из шерсти.

 

3. Кожаную мебель необходимо беречь от нагревательных приборов и прямого солнечного воздействия. Для просушивания мебели нужно использовать сухую, легко впитывающую влагу, чистую ткань.

 

4. При уходе за кожаной мебелью не используйте химические растворы или порошки, которые могут испортить вашу мебель.

 

5. Для светлой кожи опасны красящие мягкие игрушки или пледы, потому что они могут изменить цвет мебели.

 

6. Чтобы кожа на вашей мебели не «состарилась», пару раз в год необходимо обрабатывать ее специальным составом. Оттенок этого ухаживающего состава должен совпадать с оттенком вашей мебели.

 

Прежде чем начать обработку, удостоверьтесь, что средство качественное. Для этого нанесите его на незаметный участок мебели и посмотрите на результат. Также при необходимости можно заказать перетяжку мягкой мебели в Минске.

 

7. От грязи и пыли вашу мебель избавит смоченная в воде или мыльном растворе фланелевая тряпочка. Избегайте сильного трения, которое может повредить мебель.

 

Заранее купите все нужные средства по уходу за мебелью из кожи, чтобы быть готовым к непредвиденным ситуациям. Для профилактики вам понадобится защитный восковой бальзам, для мягкой и качественной очистки - специальный шампунь. Для выведения старых пятен - концентрированный пятновыводитель.

 

Губка или мягкая салфетка, в состав которых не входят красящие пигменты также являются незаменимыми помощниками в уходе за кожаной мебелью. Специальное средство, восстанавливающее цвет кожи, поможет при повреждении поверхности мебели.

 

Кожаный гарнитур надолго останется украшением вашего дома, если вы будете правильно ухаживать за ним.