ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава ВОЗ сообщил о 3,3 млн жертв пандемии коронавируса в 2021 году

Коронавирус  •  20-12-2021, 20:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ВОЗ сообщил о 3,3 млн жертв пандемии коронавируса COVID-19 в 2021 году. Такую статистику 20 декабря во брифинга с журналистами привел генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

 

Глава ВОЗ сообщил о 3,3 млн жертв пандемии коронавируса в 2021 году

 

Во время выступления перед журналистами в Женеве глава Всемирной организации здравоохранения подвел итоги распространения пандемии за второй год после появления инфекции SARS-COV-2 в Китае. 

 

"Более 3,3 млн человек умерли от COVID-19 в этом году. Это больше смертей, чем было зарегистрировано в 2020 году от ВИЧ, малярии и туберкулеза, взятых вместе, - заявил Тедрос Аданом Гебрейесус.


По его словам, каждый день коронавирусная инфекция уносит жизни примерно 50 тысяч человек по всему миру. В эту цифру не входят те смерти, о которых не сообщается в официальных данных, а также погибшие в результате сбоев в работе систем здравоохранения государств.

 

Глава ВОЗ также отметил, что имеется высокий риск того, что новый южноафриканский штамм будет быстро распространяться и заражать даже привитых от коронавируса людей. При этом переболевшие инфекцией SARS-COV-2 также cмогут повторно заболеть, а современные вакцины не смогут это предотвратить.

 

Читайте также: Названы факторы, влияющие на сроки смерти при коронавирусе COVID-19