ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Минздрава Пиневич заявил о циркуляции омикрон-штамма коронавируса в Беларуси

Главные новости  •  22-12-2021, 14:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Минздрава Дмитрий Пиневич заявил о циркуляции штамма коронавируса «Омикрон» в Беларуси. Своими наблюдениями чиновник поделился 22 декабря.

 

Глава Минздрава Пиневич заявил о циркуляции штамма «Омикрон» в Беларуси

 

Глава ведомства отметил, что в РБ еще официально не выявлено ни одного случая заражения новым южноафриканским вариантом инфекции SARS-COV-2. Но по мнению Пиневича, «Омикрон» уже присутствует на территории страны. 

 

Чиновник подчеркнул, что Беларусь готова к вызовам, связанным со штаммом из ЮАР и Ботсваны, поскольку государство сделало достаточный запас медикаментов. Глава Минздрава также отметил, что к началу 2022 года примерно половина белорусов сделают, по меньшей мере, один укол от коронавируса COVID-19.

 

Ранее в отечественном Минздраве заявили, что на данный момент наблюдается спад коронавирусной заболеваемости. Сегодня это подтвердил и министр Дмитрий Пиневич. Он отметил, что в стране ведется работа по переоснащению больниц, а также закупаются системы кислородного обеспечения.

 

Также Пиневич призвал граждан вакцинироваться от инфекции SARS-COV-2. Чиновник убежден, что прививка сможет уберечь от заражения «Омикроном». Он отметил, что любая вакцина эффективна от новой разновидности коронавируса. 

 

Читайте также: Вирусолог назвал средний срок смерти после заражения коронавирусом COVID-19