ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Введение в эксплуатацию второго энергоблока БелАЭС запланировано на лето 2022 года

Главные новости  •  22-12-2021, 13:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Введение в эксплуатацию второго энергоблока БелАЭС запланировано на лето 2022 года. Об этом 22 декабря пишет БелТА со ссылкой на комментарий пресс-службы Министерства энергетики Беларуси.

 

Введение в эксплуатацию второго энергоблока БелАЭС запланировано на лето 2022 года

 

Сегодня энергетики Беларуси отмечают свой профессиональный праздник, который был введен указом президента в 1995 году. Символично, что в этот день началась загрузка ядерного топлива во второй энергоблок БелАЭС. К данному событию на атомную станцию прибыл премьер-министр Роман Головченко.

 

Глава правительства отметил важность сегодняшних событий. По его словам, загрузка свежего ядерного топлива – это фактически пуск второго энергоблока БелАЭС. 

 

Этому событию предшествовала большая работа, и то, что происходит сейчас, по словам премьера, можно считать историческим событием. Он подчеркнул, что все работы ведутся по плану, поэтому второй энергоблок будет запущен уже летом 2022 года. 

 

Планируется, что при выходе БелАЭС на номинальную мощность она будет производить до 40% электричества Беларуси. Это, безусловно, отразиться на энергобезопасности страны, считает премьер-министр.  

 

Читайте также: Вице-премьер России призвал Беларусь не бояться «поглощения» при интеграции