ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Доктор Мясников назвал наиболее защищенную от «омикрон»-штамма группу людей

Коронавирус  •  26-12-2021, 22:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Доктор Александр Мясников назвал наиболее защищенную от «омикрон»-штамма группу людей. Об этом 26 декабря врач и телеведущий рассказал в своем телеграм-канале.  

Доктор Мясников назвал наиболее защищенную от «омикрон»-штамма группу людей 

Иммунитет от Covid-19 формируется через три недели после получения 2-й дозы вакцины. Спустя аналогичный период времени возрастает число антител после ревакцинации, которую рекомендуется проводить через 6 месяцев. 

 

Рост заболеваемости может начаться уже в феврале 2022 года, полагает медик. Мясников предупреждает, что медлить с вакцинацией не стоит. При этом прививка во многом станет надежной защитой и от нового штамма «Омикрон». 

 

«Хорошие новости для переболевших. У них вакцинация даёт особенно стойкий эффект, и вероятно даже и к Омикрону», - рассказал Александр Мясников.

 

Это значит, что те, кто уже переболел коронавирусом, а после вакцинировался – получает максимальную защиту от всех новых штаммов. «Омикрон» у вакцинированных протекает в умеренной форме. 

 

Мясников отметил, что в западных странах смертность от Covid-19 значительно снизилась. Такие показатели наблюдаются в тех местах, где вакцинировано до 70% населения. При этом во многих странах достигнут высокий процент коллективного имутета (до 60%). 

 

Также читайте: Доктор Мясников рассказал, как избежать похмелья после употребления алкоголя


 


\