ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Назван лучший способ защиты от омикрон-штамма коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  26-12-2021, 11:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врач-терапевт назвал лучший способ защиты от омикрон-штамма коронавируса COVID-19. Своим мнением об эффективности гибридного иммунитета к южноафриканскому штамму 26 декабря радио Sputnik рассказал Алексей Водовозов. 

 

Назван лучший способ защиты от омикрон-штамма коронавируса COVID-19 

 

В настоящее время медики изучают выявленный в ЮАР и Ботсване вариант инфекции SARS-COV-2. Врачи стараются подобрать оптимальную защиту к новому штамму коронавируса. О том, как лучше противостоять очередному виду инфекции, и рассказал эксперт.  

 

"Гибридный иммунитет оказался в десятки раз более высоким по эффективности против "омикрона". Гибридный иммунитет – это комбинация перенесенного заболевания и вакцинации, причем в любом сочетании", - заявил Алексей Водовозов.


По его словам, факт перенесения заболевания COVID-19 другими штаммами не дает никакой защиты от нового южноафриканского штамма "Омикрон". При этом получение двух уколов вакцины демонстрирует более стойкий эффект защиты, нежели перенесение инфекции. 

 

Медик отметил, что лучшим способом противостоять вирусу в данном случае является именно гибридная защита. Она подразумевает наличие двух составляющих - перенесение заболевания COVID-19 и прохождение вакцинации. При этом ранее врачи установили, что вакцины не оказывают необходимого эффекта на штамм "Дельта". 

 

Читайте такжеДоктор Мясников рассказал, как избежать похмелья после употребления алкоголя