ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В России зарегистрировали ингаляционный препарат от коронавируса «МИР 19»

Коронавирус  •  23-12-2021, 13:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В России зарегистрировали ингаляционный препарат от коронавируса COVID-19 «МИР 19». Об этом 23 декабря сообщили в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

 

В России зарегистрировали ингаляционный препарат от коронавируса «МИР 19»

 

В сообщении организации говорится, что Минздрав РФ выдал регистрационное свидетельство их препарату «МИР 19». Действие средства направлено на подавление жизненно важных частей коронавируса. 

 

При этом препарат борется с инфекцией коронавируса SARS-COV-2 на генетическом уровне и, по словам главы министерства Вероники Скворцовой, способен противостоять всем разновидностям COVID-19.

 

Клинические испытания подтвердили, что «МИР 19» является эффективным и безопасным средством для борьбы с коронавирусом. Для его введения используется небулайзер. На данный момент использовать средство можно только в условиях стационара. Однако уже запланированы исследования, которые позволят открыть доступ к препарату для амбулаторного лечения.

 

По своей сути «МИР 19» - это антидот, который использует механизм интерференции молекул РНК, «выключая» вирус. В состав средства входит катионный дендримерный пептид, который доставляет препарат в нижние и верхние дыхательные пути.

 

Читайте также: Глава Минздрава Пиневич заявил о циркуляции омикрон-штамма коронавируса в Беларуси


 


\