ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Инкубационный период «Омикрона» оказался короче других штаммов коронавируса

Коронавирус  •  22-12-2021, 12:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Инкубационный период «Омикрона» оказался короче других штаммов коронавируса COVID-19. О новых сведениях вируса сообщает NBC News 22 декабря.

 

Инкубационный период «Омикрона» оказался короче других штаммов коронавируса

 

Южноафриканский вариант инфекции SARS-COV-2, который активно распространяется в странах Европы и США, постепенно вытесняет своего предшественника – разновидность «Дельта». Предполагается, что инкубационный период штамма из ЮАР и Ботсваны составляет 3-7 дней. Это значит, что с момента инфицирования до появления симптомов в большинстве случаев проходит меньше недели.

 

Такими сведениями поделилась врач Университета Джона Хопкинса Анита Гупта. Она отметила, что «Омикрон» распространяется так быстро в том числе и потому, что имеет короткий инкубационный период. 

 

Этот срок может меняться в зависимости от многих факторов: пол, возраст, наличие прививки от коронавируса COVID-19, хронические болезни. Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что максимальное время проявления симптомов при заражении штаммом «Дельта» составляет две недели. 

 

На данный момент те, кто приезжает в Россию из ЮАР и других стран с высоким уровнем распространения «Омикрона», должны две недели находиться на карантине. 

 

Читайте такжеВирусолог назвал средний срок смерти после заражения коронавирусом COVID-19


 


\