ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Газета El Pais опубликовала конфиденциальный ответ США и НАТО по безопасности России

Главные новости  •  2-02-2022, 12:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Испанская газета El Pais опубликовала конфиденциальный ответ США и НАТО по гарантиям безопасности России. Девять страниц с официальными данными 2 февраля появились на сайте издания. 

 

Газета El Pais опубликовала конфиденциальный ответ США и НАТО по безопасности

 

В распоряжении редакции попали два документа на английском языке - четырехстраничный ответ НАТО и пятистраничный ответ Вашингтона. В текстах содержатся утверждения, которые так или иначе уже озвучивались в США или западных СМИ.

 

В документах говорится, что США и НАТО готовы обсуждать с Россией неразмещение на территории Румынии и Польши крылатых ракет "Томагавк", а также заинтересованы в получении взаимных гарантий по Украине, которые будут касаться неразмещения на ее территории наступательных ракетных систем. 

 

При этом Запад выразил желание обсудить создание альтернативного СНВ-3 соглашение, которое бы регулировало новые модели ядерного оружия. Еще одним вопросом, волнующим альянс и США, стал контроль за ракетами средней и меньшей дальности.  

 

Также США и НАТО предлагают обсудить меры, которые позволят избежать инцидентов на суше и в море. При этом страны Запада не рассматривают возможность размещение ядерного оружия на территории Восточной Европы, говорится в документах. 

 

Читайте также: В НАТО сообщили об ухудшении ситуации на границе Украины