ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко заявил, что Беларусь остановит поставки ГСМ и электричества Украине в случае войны

Главные новости  •  6-02-2022, 23:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь остановит поставки горюче-смазочных материалов и электричества Украине в случае начала войны. Об этом 4 февраля белорусский политик заявил журналисту Владимиру Соловьеву во время интервью.

 

Лукашенко заявил, что Беларусь остановит поставки ГСМ и электричества Украине в случае войны

 

Российский телеведущий прибыл в Минск для беседы с Александром Лукашенко. Разговор состоялся во Дворце Независимости и касался различных вопросов, включая ситуацию в Беларуси после президентских выборов и обострение вокруг Донбасса. 

 

"Мы отрежем всякие поставки не только ГСМ, с Россией вместе и электричество… Мы не будем поставлять, если они начнут воевать… против нас или против России", - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, у России есть возможность поступить аналогичным образом, поскольку она поставляет в 3-5 раз больше электричества на Украину, чем это делает Беларусь.

 

При этом Лукашенко заявил, что Киеву некого отправлять на фронт, а потенциальная война между Украиной и Беларусью продлится не более четырех дней. Также белорусский политик предположил, что Украина может вступить в союз России и Беларуси в течение определенного времени в будущем. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Лукашенко: Украина может войти в состав Союзного государства за 15 лет