ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




The Guardian предупреждает об опасности появления более смертоносного штамма COVID-19

Коронавирус  •  13-02-2022, 19:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

The Guardian предупреждает об опасности появления более смертоносного штамма коронавируса COVID-19. Результатами своих наблюдений с изданием специалист из Эдинбургского университета Марк Вулхаус поделился 13 февраля.

 

Британские ученые предупредили об опасности появления более смертоносного штамма COVID-19

 

Научный сотрудник отметил, что штамм "дельта" не является родителем "омикрона", а южноафриканский вариант произошел из совсем иной части генеалогического древа вируса, ввиду чего невозможно предсказать характеристики потенциально нового вида инфекции. 

 

«Так как мы не знаем, откуда в генеалогическом древе вируса появится новый вариант - мы не можем знать также и уровень его патогенности», - заявил Марк Вулхаус.


По его словам, следующий штамм в случае своего появления может быть как и более опасным, так и наоборот. В настоящее время "омикрон" является наиболее заразным штаммом коронавируса из всех выявленных ранее. По этому показателю он даже обошел такие заболевания как грипп и корь, сообщали международные ученые.  

 

По словам представителя ВОЗ Дэвида Набарро, прогнозы британского ученого могут оправдаться. Эксперт предположил, что после "омикрона" появится еще больше новых штаммов SARS-COV-2, которые могут оказаться заразнее и станут доминировать в обществе. При этом они могут стать более смертоносными и вредными для организма, отметил специалист. 

 

Читайте также: Вирусолог Зверев объяснил заражение коронавирусом привитого 8 раз Жириновского