ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Доктор Мясников назвал способ защититься от разрушающих мозг инфекций

Наука  •  14-02-2022, 19:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Доктор Мясников назвал способ защититься от опасных и разрушающих мозг инфекций, среди которых пневмококк, менингококк и гемофильная палочка. Советами по предотвращению заболеваний врач поделился 14 февраля в эфире телеканала "Россия 1".

 

Доктор Мясников назвал способ защититься от разрушающих мозг инфекций

 

На фоне появления коронавируса SARS-COV-2 люди порой перестали обращать внимание на другие не менее серьезные заболевания. Варианты борьбы с опасными для мозга инфекциями прокомментировал известный телеведущий.

 

"Помимо COVID-19 от пневмонии умирают в год два миллиона человек. Это по сей день. А если мы возьмем менингиты, возьмем проблемы другой инфекции - пневмококковый сепсис, например", - заметил доктор Александр Мясников.


По его словам, данные вирусы являются очень важной темой и требуют большого внимания. При этом способом защиты от пневмококка является вакцинация - ее обязательно следует пройти детям, а также взрослым от 60 лет, людям без селезенки и пациентам, имеющим хронические заболевания.

 

Доктор также заметил, что пневмококк и менингококк могут присутствовать в организме многих людей, которые об этом даже не подозревают. При этом иммунная система позволяет сдержать инфекцию, однако может случиться и так, что бактерии активизируются при попадании больного в неблагоприятные условия.

  

Читайте также: Врач назвала способ восстановиться переболевшим COVID-19