ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Белорусам предложили разобрать поваленные деревья и забрать дрова со скидкой

Главные новости  •  16-02-2022, 19:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Белорусам предложили разобрать поваленные деревья и забрать дрова со скидкой. С таким предложением 16 февраля выступили представители Министерства сельского хозяйства республики. 

 

Минлесзох разрешил гражданам запастись дровами за счет поваленных деревьев

 

Сильный ветер, который прошелся по Беларуси в январе, в буквальном смысле "наломал много дров", в результате чего пострадало порядка 19 гектаров леса.

 

В ведомстве обратились к белорусам с призывом помочь с расчисткой территорий от упавших деревьев и веток, за счет чего получить возможность набрать дров. Однако тут есть еще одно важное финансовое условие.  

 

Но для начала необходимо обратиться в лесничество с заявлением, в котором указать объем древесины, который гражданин собирается заготовить. При этом надо будет оплатить указанный объем древесины на корню, что значительно дешевле стоимости готовых дров.  

 

Спустя два дня лесничество выдаст ордер на древесину и лесник укажет место, где заявитель сможет заготовить дрова. После этого готовые поленья следует уложить в штабель, чтобы сотрудник гослесохраны смог их обмерять. Затем заготовитель сможет вывезти дрова из леса, сообщили в Минлесхозе.

 

Читайте также: Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 14 до 20 февраля