ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 21 по 27 февраля

Главные новости  •  19-02-2022, 22:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 21 по 27 февраля. О климатических условиях в завершении последнего месяца зимы метеоролог сообщил 19 февраля в эфире программы "Метеогид"

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 21 по 27 февраля

 

Несмотря на значительное количество ненастных дней, конец февраля пройдет по-весеннему. Хотя активное присутствие циклонов на территории Беларуси сохранится, прогнозист обещает снижение интенсивности осадков на предстоящей неделе.

 

В начале недели ожидаются дожди и мокрый снег, которые в республику принесет расположившийся над Балтийским морем атлантический циклон, сообщает Дмитрий Рябов. Ожидается влажность до 90% и видимость до 500 метров, а также гололедица, туманы и местами порывистый ветер. В ночное время будет от -3°C до +3°C. В дневное время синоптик прогнозирует от +1°C до +4°C в понедельник и от +1°C до +5°C во вторник. 

 

Со среды в Беларусь придет малоактивный атмосферный фронт, с которым в республике установится облачная с прояснениями погода. Ожидаются дожди и мокрый снег, а также кратковременные туманы. Влажность не превысит 90%, а видимость - 500 метров. Вместе с умеренным ветром в ночное время суток будет от -2°C до +3°C, а днем в среду ожидается от +1°C до +2°C.

 

В четверг в страну из северо-западной части Европы начнут поступать прохладные воздушные массы, которые принесет область высокого атмосферного давления. Пройдут кратковременные дожди и мокрый снег. Утром 24 февраля в Беларуси прогнозируются туманы и видимость до полукилометра, а также умеренный западный ветер и влажность до 90%. 

 

При этом в ночное время метеоролог предсказывает от -4°C по восточной части республики до +4°C по западной. В четверг днем будет от +1°C до +5°C, а в пятницу - от 0°C до +4°C.

 

В последние выходные уходящей зимы Дмитрий Рябов обещает переменную облачность и кратковременные осадки. Утром возможны туманы и ограничение видимости до 500 метров, а влажность будет держаться на уровне до 90%. Также прогнозируется умеренный северо-западный ветер и гололедица на дорогах. В ночное время суток будет от -1°C до +3°C. Днем в субботу синоптик прогнозирует от +1°C до +4°C, а в воскресенье ожидает от +1°C до +5°C. 

 

Читайте также: Диетолог назвал вредные во время пандемии продукты питания