ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Диетолог назвал вредные во время пандемии продукты питания

Коронавирус  •  13-02-2022, 23:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Диетолог назвал наиболее вредные во время пандемии коронавируса продукты питания. Своим мнением доктор медицинских наук Михаил Гинзбург 13 февраля поделился с изданием URA.RU. 

 

Диетолог назвал вредные во время пандемии продукты питания

 

Оказывается, не вся пища и напитки одинаково полезны в пору крупных эпидемий. Так, врач советует воздержаться от употребления продуктов с большим количеством сахара, а также меньше увлекаться жареным мясом и холодными напитками.

 

«Есть продукты, которые не очень желательны в пандемию. Это, в первую очередь, продукты богатые сахаром, и продукты по типу мяса, особенно жаренное», - заявил Михаил Гинзбург.


Доктор медицинских наук призвал обратить внимание не столько на название продуктов, сколько на их физические свойства. Таким примером являются холодные напитки из холодильника - молочные и кисломолочные.  

 

Вместо этого медик советовал принимать препараты с фитонцидами, поскольку они хорошо стимулируют иммунитет и влияют на сопротивляемость ткани. Также эксперт призвал употреблять продукты, которые богаты витамином D - морскую рыбу, яйца, молоко и печень трески.

 

Читайте такжеИммунолог назвал опасной температуру тела более 38°C при «омикроне»