ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В ДНР заявили о необходимости финансовой и военной помощи от России

Главные новости  •  21-02-2022, 15:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В ДНР заявили о необходимости моральной, финансовой и военной помощи со стороны России. С таким заявлением 21 февраля выступил представитель Народной милиции республики Эдуард Басурин.

 

В ДНР заявили о необходимости финансовой и военной помощи от России

 

Донецкий чиновник озвучил свое обращения в эфире программы «Соловьев Live», которая транслируется на YouTube-канале. Это произошло на фоне масштабного обострения ситуации на юго-востоке Украины за последние несколько дней. 

 

«В первую очередь моральная помощь. Финансовая — тоже я бы не отказался. Военная — тоже необходима. По разным направлениям», - заявил Эдуард Басурин.

 

При этом приоритетной он назвал именно моральную помощь, поскольку жители Донбасса хотят знать, что за их спиной есть реальная поддержка. По его словам, если люди будут уверены, что их не предадут, им будет легче.

 

Конфликт на юго-востоке Украины вновь разгорелся в середине февраля. В регионе начались массовые обстрелы, в чем стороны поочередно обвиняют друг друга. При этом Россия, Украина, США и Европа продолжают прилагать усилия по разрешению конфликта мирным путем. 

 

Читайте также: В ЛНР заявили об обстреле по всей линии соприкосновения