ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер Джонсон: Россия может спровоцировать крупнейшую войну в Европе с 1945 года

Главные новости  •  20-02-2022, 13:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Россия может спровоцировать крупнейшую войну в Европе с 1945 года. Такое заявление об Украине глава кабмина Великобритании сделал 20 февраля в интервью изданию «Би-би-си».

 

Джонсон заявил, что ситуация на Украине может привести к крупнейшей с 1945 года войну в Европе

 

У чиновника попросили прокомментировать состояние конфликта на Донбассе и оценить потенциальную возможность «вторжения» РФ на Украину из-за обострения ситуации на линии соприкосновения С Донецкой и Луганской народными республиками.  

 

«План, который мы видим, напоминает нечто, что может стать крупнейшей войной в Европе с 1945 года с точки зрения масштаба», - заявил Борис Джонсон.


Касательно санкций премьер-министр заметил, что их цель заключалась в том, чтобы повлиять не только на «соратников Владимира Путина, но и на все компании, организации, имеющие стратегическое значение для России».

 

«Мы собираемся остановить российские компании, работающие на рынках Великобритании, и мы, даже с нашими американскими друзьями, планируем остановить их торговлю в фунтах и долларах, что будет очень трудно», - сказал он.


Слова Джонсона прозвучали на следующий день после того, как министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Россия «выдвигается на правильные позиции для проведения атаки». Однако президент Украины Владимир Зеленский выступил против усиления риторики западных лидеров о неизбежности российского вторжения.

 

Читайте также: Генсек ОДКБ Зась предложил отправить на Донбасс миротворцев