ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Россию отстранили от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2022»

Новости культуры  •  25-02-2022, 20:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Россию отстранили от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2022». Заявление об этом появилось 25 февраля в Twitter-аккаунте Европейского вещательного союза (EBU).

 

Европейский вещательный союз запретил России участвовать в конкурсе «Евровидение»

 

По данным организации, принятие российской заявки на участие в конкурсе может испортить репутацию мероприятия. Такое решение связано из-за новых санкций против России на фоне военной спецоперации на Украине. 

 

«Европейский вещательный союз (EBU) объявил, что ни один российский исполнитель не примет участия в конкурсе песни «Евровидение» в этом году», - говорится в заявлении Европейского вещательного союза.


Ранее стало известно о введении обширных санкций со стороны стран Запада и США против России. Ограничения вводятся не только в спортивной и культурной сферах, но и в финансово-экономической. При этом Североатлантический альянс призывает Россию немедленно закончить военные действия на Украины и вывести войска.  

 

Напомним, конкурс «Евровидение - 2022» пройдет в итальянском городе Турин в мае сего года. Годом ранее во время аналогичного мероприятия в Роттердаме победу одержала группа Maneskin с песней «Zitti e buoni». 

 

Читайте также: Премьер-министр Италии сообщил, что Зеленский перестал выходить на связь