ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




УЕФА и ФИФА отстранили российские сборные и клубы от участия во всех соревнованиях

Новости спорта  •  28-02-2022, 21:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

УЕФА и ФИФА отстранили российские сборные и клубы от участия во всех соревнованиях под своей эгидой. Такое решение международные спортивные организации приняли 28 февраля, сообщают международные издания.

 

УЕФА и ФИФА отстранили российские сборные и клубы от участия во всех соревнованиях

 

Напомним, в воскресенье ФИФА опубликовала заявление, в котором объявила, что приняла меры против России. На тот момент было решено, что команды их сборные РФ могли продолжать выступать, но под другим названием, без своего флага и на нейтральных полях. 

 

Однако, по мнению представителей стран коллективного Запада, принятых ограничений было явно недостаточно в связи проведением спецоперации ВС России на территории Украины.

 

"После предварительных совещаний Совет ФИФА и Исполнительный комитет УЕФА приняли меры, которые включали дополнительные меры. Однако сегодня ФИФА и УЕФА договорились о том, что все российские команды, включая национальные, будут отстранены от прав членства в соревнованиях ФИФА и УЕФА до дальнейшего уведомления", - сообщает западная пресса.


Как итог, спортивные организации под давлением все большего числа национальных союзов решили приостановить представительство России на всех международных соревнованиях, в том числе в отборе на Чемпионат мира 2022 в Катаре.

 

Читайте также: Делегации России и Украины завершили переговоры в Гомельской области