ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Головченко заявил об отказе России и Беларуси от расчета в долларах за энергоресурсы

Главные новости  •  14-03-2022, 22:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Роман Головченко заявил об отказе России и Беларуси от расчета в долларах за транзакции по энергоресурсам. Такое заявление премьер-министр республики сделал 14 марта, сообщает агентство БелТА.

 

Головченко заявил об отказе России и Беларуси от расчета в долларах за энергоресурсы

 

В понедельник в Москве встретились главы правительств Михаил Мишустин и Роман Головченко. Встреча прошла после переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко, которые состоялись 11 марта, и была посвящена вопросам экономики и кооперации на фоне нарастания санкционного давления со стороны Европы и США. 

 

"Принято решение по реструктуризации и рассрочке государственных кредитов, которые предоставлялись Россией, о переводе их с валюты в российский рубль", - заявил Роман Головченко.


По его словам, такой подход также будет использоваться по отношению ко всем имеющимся между сторонами соглашениям. Причиной такого решения премьер-министр назвал "известные обстоятельства". Напомним, страны коллективного Запада продолжают вводить санкции против Беларуси и России из-за ситуации на Украине. 

 

При этом Роман Головченко заметил, что привязка в расчетах к какой-либо третьей валюте в данный момент не имеет никакого смысла. В то же время, по словам чиновника, такой подход обсуждался уже давно, однако реализуется только сейчас. 

 

Читайте также: Украина хочет получить $415 млрд заблокированных на Западе золотовалютных резервов России