ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент США Байден и председатель КНР Си Цзиньпин обсудят Украину 18 марта

Главные новости  •  17-03-2022, 16:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден и председатель КНР Си Цзиньпин обсудят ситуацию на Украине 18 марта. О готовящихся телефонных переговорах в четверг рассказала пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки.

 

Президент США Байден и председатель КНР Си Цзиньпин обсудят Украину 18 марта

 

Вашингтон и Пекин намерены обсудить двусторонние отношения и конкуренцию между странами, а также другие взаимоинтересные темы и проведение военной спецоперации, о начале которой 24 февраля сообщил президент России Владимир Путин.

 

«Это является частью наших продолжающихся усилий по поддержанию открытых линий связи между США и КНР», - заявила Дженнифер Псаки.


Переговоры лидеров состоятся через несколько дней после более чем 7-часовой встречи советника по национальной безопасности США Джейка Салливана и главы канцелярии китайского Политбюро Яна Цзечи. 

 

В ходе беседы Салливан предостерег Китай от помощи России на фоне проведения спецоперации ее Вооруженными силами на Украине и пригрозил серьезными последствиями со стороны США и союзников. По данным китайской стороны, Пекин отказался соглашаться с американской стороной в части введения санкций против Москвы.

 

Читайте также: Лукашенко считает неизбежной капитуляцию Украины при отказе от договора с Россией