ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Франция вместе с Турцией и Грецией предложила провести гуманитарную операцию в Мариуполе

Главные новости  •  25-03-2022, 23:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Франция вместе с Турцией и Грецией предложила провести гуманитарную операцию на территории Мариуполя. Такое мнение 25 марта высказал президент Эммануэль Макрон, сообщает издание Le Monde.

 

Франция вместе с Турцией и Грецией предложила провести гуманитарную операцию в Мариуполе

 

Проведение специальной военной операции России на территории Украины продолжается. На фоне сложной гуманитарной ситуации французский лидер заявил, что жители Мариуполя "переживают большую драму", ввиду чего три государства выступили с совместной инициативой.

 

"Мы вчера решили запустить исключительную гуманитарную операцию, о которой я смогу поговорить с ближайшие часы с Президентом Путиным", - заявил Эммануэль Макрон.


В каком виде может пройти такая операция в случае ее одобрения в Кремле, пока не уточняется. Ранее высокопоставленный российский генерал-майор Сергей Рудской выступил с одним из самых подробных на сегодняшний день публичных заявлений о военной операции России в Украине. 

 

Так 25 марта военный чиновник заявил, что первый этап российского военного плана уже завершен, и теперь основное внимание Вооруженных сил России сосредоточено на восточной части Украины.

 

Читайте также: Минобороны России заявило о 1351 погибших и 3825 раненых в ходе спецоперации на Украине