ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко призвал не спешить с блокировкой сервиса YouTube в Беларуси

Главные новости  •  25-03-2022, 13:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко призвал не спешить с блокировкой видеосервиса YouTube на территории Беларуси. С таким предложением политик выступил 25 марта во время совещания по вопросам деятельности СМИ, передает издание БелТА.

 

Лукашенко призвал не спешить с блокировкой сервиса YouTube в Беларуси

 

Международная ситуация в медийном пространстве на фоне санкций и информационной войны продолжает оставаться сложной, ввиду чего могут быть приняты новые ограничительные меры. При этом в Беларуси могут пойти по пути России, где правительство уже приняло решение ограничить доступ к столь известным международным сервисам и социальным сетям, как Instagram и Facebook.

 

"Конечно, заблокировать ведущие площадки - YouTube, некоторые социальное сети, - как это сделали в России, или поставить "золотой щит", как в Китае, теоретически возможно", - заявил Александр Лукашенко.


При этом он отметил, что с принятием таких решений не стоит торопиться, вместо чего лучше взвесить все "за" и "против". При этом политик пояснил, что если происходящее на сервисе видеохостинга YouTube вредит и в будущем будет вредить еще больше, то стоит принять решение. В противном случае и если такая ситуация еще не сложилась, то с блокировкой сервиса на территории Беларуси не следует спешить, добавил Александр Лукашенко.     

 

Ранее в правительстве Польши заявили о наступлении трудных времен для экономики страны. Об этом на фоне санкций против России заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Премьер Польши Моравецкий сообщил о наступлении сложных времен в экономике страны