ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер Словении Янша заявил, что Европа не будет покупать российский газ за рубли

Главные новости  •  24-03-2022, 20:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Словении Янез Янша заявил, что Европа не будет покупать российский газ за рубли. Такое заявление западный политик сделал 24 марта во время саммита глав ЕС в Брюсселе.

 

Премьер Словении заявил, что Европа не будет покупать российский газ за рубли

 

После введения санкций со стороны стран Запада Россия решила изменить условия поставок природного сырья в так называемые "недружественные страны". По словам президента Владимира Путина, теперь Москва будет продавать природный газ только за российские рубли. На это заявление уже отреагировали представители отдельных европейских государств.

 

«Я не думаю, что кто-то в Европе знает, как выглядят рубли, никто в рублях платить не будет», - заявил Янез Янша.


По словам канцлера Германии Олафа Шольца, валюта, в которой производятся расчеты, уже зафиксирована в контрактах. При этом премьер-министр Италии Марио Драги заметил, что такое решение России может считаться нарушением исполнения самих договоров.

 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в режиме видеоконференции выступил перед участниками саммита НАТО в Брюсселе. Политик попросил у Североатлантического альянса предоставить Киеву больше вооружений. Детальнее об этом читайте в нашей статье по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Украины Зеленский попросил у НАТО неограниченной военной помощи