ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Украины Зеленский попросил у НАТО неограниченной военной помощи

Главные новости  •  24-03-2022, 14:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский попросил у блока НАТО предоставления неограниченной военной помощи. Такое заявление глава государства сделал 24 марта во время онлайн-выступления на внеочередном саммите стран-участниц Североатлантического альянса.

 

Президент Украины Зеленский попросил у НАТО военной помощи «без ограничений»

 

В четверг украинский лидер обратился к западным странам за предоставлением поддержки государству на фоне проведения специальной военной операции Вооруженных сил России. В связи с этим Киев запросил дополнительные поставки оружия на Украину для противостояния Москве.

 

«Украине нужна военная помощь без ограничений», - заявил Владимир Зеленский.


По его словам, Незалежная уже просила 1% от всех самолетов и танков Североатлантического альянса, однако никакого ответа на запрос не последовал. При этом президент Украины заявил о готовности купить танки. Не исключается, что возможность поставок оружия Киеву будут обсуждать 24 марта на внеочередном саммите НАТО. 

 

Ранее издание New York Times узнало о подготовке США ответа на потенциальное использование Россией ядерного оружия. Для этого в Белом доме создали специальную команду специалистов. Подробнее об этом читайте в материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: СМИ узнали о подготовке США плана на случай применения Россией ядерного оружия