ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Вооруженные силы Азербайджана вошли в зону ответственности российских миротворцев в Нагорном Карабахе

Главные новости  •  26-03-2022, 22:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вооруженные силы Азербайджана вошли в зону ответственности российских миротворцев на территории Нагорного Карабаха. О нарушении договоренностей между Баку и Ереваном 26 марта сообщили в Министерстве обороны РФ. 

 

Азербайджанские военные вошли в зону российских миротворцев в Нагорном Карабахе

 

Ситуация вокруг спорных территорий НКР вновь обостряется. По данным ведомства, Вооруженные силы Азербайджана нанесли четыре удара беспилотниками Bayraktar TB2 по военным силам Нагорно-Карабахской Республики, а также разместили свой наблюдательные пост на спорной территории. После этого местные власти НКР ввели в регионе военное положение.

 

При этом Москва призвала Азербайджан отвести свои войска и приложить усилия для возвращения военнослужащих на исходные позиции. Напомним, что после военного конфликта в сентябре-ноябре 2020 года Азербайджан вышел победителем, вернув территории, утраченные в ходе войны 1991-1994 годов.

 

Однако между сторонами остаются нерешенными многие вопросы, в том числе правовой статус Нагорного Карабаха и проживающих там армян.

 

Москва направила в регион почти 2000 миротворцев после прекращения огня два года назад, предложив свою роль в качестве посредника между Баку и Ереваном. Москва призывает стороны воздержаться от продолжения военного конфликта и соблюдать перемирие.

 

Читайте также: Южная Осетия направила своих военных на Донбасс